スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ココアサブレ

ココアサブレ

「フードプロセッサーでパン&デザート革命」のレシピで
焼いた「シナモンロール」焼きあがったらフランスパンのように
表面がパリパリ(; ̄ー ̄)...ン?どうゆうことじゃ
「(≧ロ≦) アイヤー粉を「最強力粉」を使っていました。
入れ物が同じで蓋の色が違うタッパに入れていたけど
つい、ベーグルを焼いていたくせで、無意識に「最強力粉」を手に持っていたみたい(ーー;)

同じ本のレシピで
スフレチーズケーキも焼きました。
レシピに書いてあったので
今回は型にバターを塗らないで紙を敷いて焼こうと準備して
生地を流す時に(゜O゜;アッ!紙が!紙がぁぁぁぁ~~
紙と型の間に生地が漏れました(〃´o`)=3 フゥ
そのまま焼いたら・・・想像にお任せします
画像がないと言う事は・・・そう!想像されたとおり
ボコボコになって綺麗な○じゃないのです

で気を取り直して、今度はココアサブレ
★型にしてみました
これも良く見ると表面がボコボコでございます

ちょっと積み重ねたらツリーのようでございましょ?

明日12月から超ハードなバイトが始まるので
1月までお休みします!
再開するまで、忘れないでくださいませm(__)m
スポンサーサイト

ピンクペーッパーベーグル

ピンクペッパーベーグル

お待たせしました!
( ̄◇ ̄;)エッ!待ってなかった?
ベーグルですよ!ベーグル!
それもピンクペーッパーが入ってるんですよ!
ペーッパーと言っても胡椒のように辛くなく
いい香りなんですぅ~(* ̄。 ̄*)ウットリ

成形も私としちゃ~いい感じです
寒くなったので発酵には時間が掛かったけど
なんとかお昼には間に合いました。
お昼になる前に、PCしながら1個完食!

さて、じっくりと食べるとするか

ミニフランスパン

ミニフランスパン

ミニソフトフランスパンです(ながっ!)
ソフトと言うだけあって、どのへんがフランスパン?つうくらい
普通のパンと変わらなく、ちょっとがっかり
焼き方も違うのかなぁ(??)

ちょっと歯ごたえのある、パリパリっとしたパンが食べたい!
そこに、ちょっと甘めのパタークリームを塗って( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
後、ガーリックバターなんかも、いいかも~~~~

プチチョコケーキ



シリコンの型で焼いたので、出す時はコロン♪と気持ちいい~
チョコ好きの息子が一人でもパクッて食べられるように
この形
お皿は100均(゜m゜*)プッ

コーヒーミルククッキー

コーヒーミルククッキー

久々に手作りクッキーです
旦那が入院してから、全然作っていなかったパンやお菓子
昨日は夕飯が終わってから、パンを焼き
クッキーも仕込んで冷蔵庫へ

私の好きなバタートップ、焼きあがったら1時半でした(⌒▽⌒)アハハ!
その香りに釣られて、次男がお腹すいたと言うので
アツアツのサンドを食べさせた(゜m゜*)プッ

昼前にクッキーをハート型で抜いて焼きました
いつも失敗するクッキーだが、
型が均一だからか、今回はサクサクして美味しい
コーヒーも少し多目に入れたので以前より、香りも
(=´∇`=)つぶやき
湧き水にはまっています
カウンター

現在の閲覧者数:
無料カウンター
プロフィール

マリエル

  • Author:マリエル
  • 新潟県在住
    手作り大好き!!
    HNの由来、マリのLサイズ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
PopアップサムネイルLinks
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
アルバム

肉球
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。