スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルトムース

94.jpg

この2,3日お菓子もパンも失敗して凹んでいます
味は、レシピが良いので美味しいのですが
成形が上手く行かないのです(〃_ _)σ∥イヂイヂ・・・

ムースも早く出しすぎて、固まってない
よく混ぜなかったのが原因か、容器の底の方は
固まっている模様(ーー;)

明日は頑張るぞ!      ・・・多分・・・

Comment

あっ

マリエルさん、こんばんは~
ゼラチンを溶かしたミルク液は、氷水につけてしっかり冷やし、
ちょっとトロミをつけてから、
生クリーム、ヨーグルトの混ぜたものに加えるといいよ!
トロミが付きだしたら、さっと混ぜてね!

そうすると、はやく固まるし、均等になると思う。
じゃないと、生クリームのほうは、泡が入ってる分、比重が軽いので、
上にいって、ゼラチンの入ったミルク液は、沈むよー。

ムース系は、混ぜるとき、同じとろみにすると、いいと思う。
あと、分離しないように、しっかり冷やしてから、冷蔵庫に
入れるといいと思う。
説明不足で、すまんすまん(-_-;)

ケーキ関係は、なつmamaさんに聞いてみてね~

サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/

生クリームとゼラチンが入ったミルクを混ぜる時
とろみをつけすぎて、混ぜるのに慌ててしまったの・・・
混ぜる時は泡だて器でいいの?
冷えるまで混ぜるの
まぜ具合が難しいね~
今度はうまくいきますように!
∧(=- ェ -;=) ナムナム

そうそう

とろみがつきだしたら、どんどん固まってきちゃうから
泡だて器で、グルグルと・・
生クリームもヨーグルトも冷えてるから、
ガガッとしっかり混ぜたら、冷蔵庫に~
多少のことでは、泡は消えないわ~

それに、スポンジみたいに神経質にならなくてもいいの~
多少泡が消えても平気~(#^.^#)
ガガッと混ぜちゃってるわ~私。。
でも、これって、正式なやり方なのかは??だわ。。

ちゃんとトロミをつけてから混ぜてて、
下のほうが固まってるなら、きっと混ぜ方が優しかったんだね~
マリエルさんったら、おしとやか~なのね。。(#^.^#)

(*゚ー゚)vオハヨ♪

あるある、私もこんな失敗は日常茶飯事。
ブログが更新されてない日は、
『あ~、なおみんまた失敗したんだなぁ~』
と思っててください。(^w^) ぶぶぶ・・・

fumiさん!了解!
ががって混ぜる(笑)
なんせ、σ(^_^)アタシおしとやかだから
Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン

なおみんさん、(*゜ー゜)vオハヨ♪
なおみんさんも失敗は日常茶飯事?
イヤン(*ノ∇)ゝ私と一緒だわぁ~
更新しない日は、そうなのねφ(.. )メモシテオコウ
非公開コメント

(=´∇`=)つぶやき
湧き水にはまっています
カウンター

現在の閲覧者数:
無料カウンター
プロフィール

マリエル

  • Author:マリエル
  • 新潟県在住
    手作り大好き!!
    HNの由来、マリのLサイズ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
PopアップサムネイルLinks
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
アルバム

肉球
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。