スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

十六穀パン

さて、今日は十六穀ごはんを使ってパンを焼いてみました
普通なら白米と一緒に炊いてもちもちのご飯を試すところ
でも、そこはパンパカパーン(パンバカまでの腕がないので・笑)
パンに挑戦です!('0')/ハイ!

まずは、60ccの水を入れて、レンジで5~6分
20070426190722.jpg


それを冷ましておいて、パンの生地と一緒に捏ねます
(o・。・o)あっ!入れるのはバターを入れて捏ね
仕上がる3分ぐらい前に入れる
最初から入れると、豆とか潰れるので注意
折角の穀物の歯ごたえも感じたいのでd( ̄  ̄) オワカリ?

今回はシンプルに丸とバケット
20070426190752.jpg


焼いている時から香ばしい香りがして、早く食べた~い!!

20070426190806.jpg


もちあわ、発芽玄米、もちきび、黒米、黒豆(大豆)、アマランサス、キヌア、大麦、はと麦、赤米、小豆、黒ごま、白ごま、たかきび、ひえ、とうもろこし

栄養たっぷりのパンが焼きあがりました

食べてみると、回りは香ばしくてパリパリ
で、中はふわふわ~そして噛み締めると適度な歯ごたえ
1番びっくりしたのは、甘い!!旨い!
何も付けない方が、雑穀の美味しさが分かる

ご飯も良いけど、十六穀のパンにハマりそう(o^-^o) ウフッ

美味しい物をありがとう

Comment

大成功じゃないですか~~~むちゃくちゃ食べた~~~い。そのままでもいいしチーズとかのせてもおいしそう。う~~~焼きたくなってきた。

すんげ!

これも合成・・・・じゃないよね!ププッ ( ̄m ̄*)
マリちゃますごいよ!むちゃくちゃ美味しそう!

たべてみたいです。
穀の入ったパン美味しいよね!
↑略。
まるるも時々たべるよ!
これこそ味噌つけて食べてみたいかも・・・。

美味しそう!

めっちゃおいしそー・・・(^¬^)
まりりんすんげ!
こんなに色々入ってたら、そのまま食べるのが一番贅沢で美味しいよね(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

たかとらきらりさん

ヾ(。ё◇ё。)ノ ぐへへへへ♪
これは本当に大成功!
いろんな種類の穀物が入っているから栄養満点だし
たかとらきらりさんも焼いてみて~

パリパリ!もちもちで美味しいよ

まるおちゃん

たまに、こんなパンも良いよね~
クルミとかも好きだから、このパンほんと好き!!
味噌よりもやっぱり、そのままで食べて欲しいよ
粉と雑穀の甘さがわかるからね♪(* ̄  ̄)b “(--;)ウン・・・

(o・。・o)あっ!合成じゃないよ
ちゃんと焼いて(-p■)q☆パシャッパシャ☆

和葉ちゃん

(゜ー゜)(。_。)ウンウン
そのまま食べるのがd(。ゝω・ )グッ!
どうしてもと言うなら、少しのバターだけ(d(´ω`*)ねっ!

ほんとこれ、甘く感じるんだよ
穀物の力ってすごいよ
それにヘルシーv(*'-^*)bぶいっ♪
非公開コメント

(=´∇`=)つぶやき
湧き水にはまっています
カウンター

現在の閲覧者数:
無料カウンター
プロフィール

マリエル

  • Author:マリエル
  • 新潟県在住
    手作り大好き!!
    HNの由来、マリのLサイズ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
PopアップサムネイルLinks
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
アルバム

肉球
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。