スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プレーンべーグル(りんご酵母)



りんご酵母が育ったので、今回はベーグルを焼いてみました
油脂を入れなくても生地が良く伸びて、成形しやすかったです
そのわりには、やっぱりまだ下手ですが・・・
それに、オーブンを2段使ったので焼き色がつかなかった
我が家は電気オーブンなので2段にすると、どうも色が・・・
1度に沢山焼きたいと思って買ったオーブン
他の人も上下、左右、入れ替えながら焼くと聞いたので
仕方ないかと思いながら、面倒くせぇぇぇぇ~~

そして、この石のような、ブロックのような
墓石のようなものは
155.jpg


焼いたら、ゴマクッキー
154.jpg


このクッキーは、ちょっと私が思っていたクッキーと違ってた

Comment

美味そう・・

ね~::どっちも美味しそうよ。。
クッキ~は・・多佳子さんレシピかな?
リンゴ酵母上手に育ったんですね。。
凄く素敵よ

しろきちさん

(⌒^⌒)b うんクッキーはたかこさんのレシピだよ
新しい本も出たって聞いてウズウズしてるんだけど
りんご酵母は苺より香りが少ないよ
ベーグルももちもちして、ソフトなのよん
非公開コメント

(=´∇`=)つぶやき
湧き水にはまっています
カウンター

現在の閲覧者数:
無料カウンター
プロフィール

マリエル

  • Author:マリエル
  • 新潟県在住
    手作り大好き!!
    HNの由来、マリのLサイズ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
PopアップサムネイルLinks
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
アルバム

肉球
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。